Come disattivare la Timeline di Facebook con Chrome e Firefox

Siamo già stufi della tanto attesa innovazione di casa facebook intitolata Timeline?
Ecco qualche dritta su come disattivarla!

Prima

Facebook non fornisce in via ufficiale alcun opzione per poter attivare o disattivare la timeline, ma sfruttando qualche piccolo stratagemma possiamo ritornare alla vecchia interfaccia in pochi click.

Attenzione però. Questa modifica avrà effetto solo dal nostro lato, mentre i nostri amici (a meno che non seguano anche loro questa guida) continueranno a vedere la nostra pagina in formato diario.

Procedura per Mozilla Firefox:

  • Installare l’estensione User Agent Switcher;
  • Installare l’estensione Stylish;
  • Installare lo stile per Stylish Facebook fix Old Profile cliccando sul pulsante Install with Stylish;
  • Entrare nelle proprietà della barra degli strumenti di Firefox (click destro in un punto qualsiasi > Proprietà) e trascinare l’icona di User Agent Switcher (l’icona del mondo che si trova in fondo) in un punto qualsiasi della toolbar;
  • Cliccare sul pulsante di User Agent Switcher e selezionare Internet Explorer > Internet Explorer 7 dal menu contestuale;
  • Collegarsi a Facebook.

Procedura per Google Chrome:

Per prima cosa dobbiamo disporre di una versione “dev” di Chrome (una versione dedicata agli sviluppatori). E’ possibile recuperarla da qui.

Installiamola e riavviamo chrome… and now…

  • Installare l’estensione Stylish;
  • Installare lo stile per Stylish andando qui e cliccando sul pulsante Install with Stylish;
  • Riavviare Chrome;
  • Accediamo a Facebook e su un punto bianco della pagina facciamo click con il tasto destro del mouse e premiamo su “ispeziona elemento”;
  • In basso a destra troviamo un’icona a forma di ingranaggio grigio scuro, clicchiamola e raggiungiamo la sezione “Override user Agent”;

L'opzione da modificare

  • Impostiamo Internet Explorer 7 ed aggiorniamo la pagina premendo F5;
  • Ecco il nostro Facebbok in vecchio stile.
Ricordati di reimpostare l’opzione Override User Agent al suo valore di default quando non ti serve per facebook.
Per tornare al nuovo stile di facebook basta disattivare l’estensione stylish e reimpostare l’opzione Override User Agent.

Dopo

Se vuoi che anche i tuoi amici vedano le pagine in vecchio stile, condividi questo l’articolo. Alla fine è facile da fare!… o no?

Ricerche che hanno riportato a questa pagina:
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: